Wednesday 29 February 2012

Krebaer Nusswerk, neue Kreationen aus Nüssen

Kennt ihr eigentlich schon das Krebaer Nusswerk? Die Nusswerker aus Leidenschaft, die dort beschäftigt sind, haben es sich zum Ziel gemacht, neue und genussvolle Kompositionen aus Nüssen zu erschaffen, ohne die Form der Nuss bei zu verändern. 
"Es begann an einem idyllischen Flecken – nahe Kreba in der Oberlausitz. Hier steht die Wiege des Krebaer Nusswerks, in Mitten von üppigen Wiesen und unberührten Teich- und Heidelandschaften.
Das eigentliche Werk gründete damals The Lorenz Bahlsen Snack-World. Das Krebaer Nusswerk ist mit seiner Leidenschaft zur Nuss heute eigenständig" (Quelle: Krebaer Nusswerk)


(Quelle: Krebaer Nusswerk)
"Nichts auf dieser Welt kann so perfekte Dinge erschaffen wie die Natur. Eines davon ist die Nuss, in all ihren Formen und unterschiedlichen Geschmäckern. Wir haben unsere Leidenschaft für die Nuss schon vor vielen Jahren entdeckt und schnell stand für uns fest:
Wir wollen völlig neue und genussvolle Kompositionen aus Nüssen schaffen – ohne die Nuss in ihrer natürlichen Einfachheit und Perfektion zu verändern.
Mit viel Freude sind wir diesen Weg gegangen und dabei sind die ersten Nuss-Ideen
im Krebaer Nusswerk entstanden. Köstliche Ideen, an denen heute kein Nuss-Liebhaber mehr vorbeikommt."
(Quelle: Krebaer Nusswerk)
Die Nusswerker haben unterschiedlichste Nuss-Sorten kombiniert und dabei sind kleine "Nuss-Würfel" sowie marinierte Nüsse mit den unterschiedlichsten Geschmäckern entstanden. 


(Quelle: Krebaer Nusswerk)

Bis jetzt gibt es 9 verschiedene Sorten, bestehend aus Cubes und marinierten Nüssen. 


Die verschiedensten Sorten können übrigens HIER direkt bestellt werden.

Nusswerkerin Manuela war so freundlich mir eine Packung Pekan Cashew Mandel zukommen zu lassen, damit ich diese testen und auf meinem Blog vorstellen kann. 

Zwei Tage später erreichte mich eine Tüte mit kleinen Nuss-Cubes.

"PEKAN CASHEW MANDEL
Milde Cashews kombiniert mit der leichten Süße von Pekannüssen – abgerundet mit dem sanften Aroma kalifornischer Mandeln.
Zutaten: Cashewkerne, Pekans, Mandeln, Reissirup, Rohrzucker, Sesam, Meersalz.
Nährwerte
durchschnittlich pro 100g:
Brennwert: 600 kcal/2489 kj
Eiweiß: 15g
Kohlenhydrate: 28g
- davon Zucker: 14g
Fett: 48g
- davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Ballaststoffe: 4,5g
Natrium: 0,6g"  
(Quelle: Krebaer Nusswerk)

Die "Cubes" sehen in Wirklichkeit nicht ganz so viereckig aus, als auf der Verpackung abgebilde, weil manche Nüsse bereits abgefallen sind.

Sie schmecken auch nicht süß, obwohl ich genau diesen Geschmack erwartet hatte, sondern eher leicht salzig mit einer minimalen süßen Note. Die "Cubes" sind knackig, zerfallen im Mund und geben die einzelnen Nüsse frei. Ein idealer Snack für zwischendurch, der Energie bringt.

Die Nüsse sind von sehr guter Qualität. Ich hatte es schon öfters, dass ich in Nusspackungen mal eine Nuss mit dabei hatte, die nicht mehr gut war, was den ganzen Geschmack kaputt gemacht hat. Die "Cubes" waren allesamt sehr gut, nur halt etwas aus der Form geraten.


Das Krebaer Nusswerk hat ein Nussmobil, welches deutschlandweit die Märkte aufsucht. HIER könnt ihr nachschauen, wo es sich gerade aufhält. 

Ich möchte die Nusskreationen des Krebaer Nusswerks sehr gerne weiter empfehlen. Solltet ihr unbedingt mal probieren. 

Das Krebaer Nusswerk findet ihr übrigens auch auf Facebook.

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