Tuesday 28 February 2012

Confiserie Wiebold - Kleine Köstlichkeiten, die Freude machen

Vor ein paar Tagen erreichte mich ein prall gefülltes Päckchen der Confiserie Wiebold
Die Confiserie Wiebold fertigt feinste Trüffelpralinen sowie zahlreiche Pralinenspezialitäten. 
"Einzigartiges Engagement in Trüffelpralinen - dieser Leitspruch ist für die Wiebold-Confiserie seit mehr als 40 Jahren eine ganz besondere Verpflichtung.
Unsere Pralinenspezialitäten werden aus erfahrener Meisterhand tagtäglich von unseren Chocolatiers mit viel Liebe zum Detail gefertigt.
Wir verwenden ausschließlich beste und natürliche Rohstoffe um unsere Trüffelpralinen nach traditionellen Rezepten zu fertigen.
Die perfekte Kombination aus innovativen, hochleistungsfähigen Produktionsanlagen, engagierten Mitarbeitern mit langjähriger Erfahrung und exzellenter Ausbildung, sowie einem vorbildlichen Qualitätsmanagement ermöglicht es uns Produkte zu fertigen, die in Qualität und Geschmack unübertrefflich sind.
Als Familienunternehmen, welches in dritter Generation geführt wird, stehen wir für Qualität, Exzellenz, Perfektion und Leidenschaft. Dabei gilt: Bei Wiebold gibt es nur einen Chef - Den Kunden!
Heute im Jahr 2012 dürfen wir Kunden in ganz Europa, Australien und den USA mit unseren Trüffelpralinen verwöhnen. Unser Anspruch an die Qualität unserer Spezialitäten bleibt auch in Zukunft unverändert."
(Quelle: Wiebold)

(Quelle: Wiebold)
"Die Wiebold-Confiserie befindet sich seit der Gründung im Jahr 1968 zu 100% in Familienhand. Das Unternehmen wird heute von Walter R. Wiebold und Sabine Wiebold geleitet und aktuell an Sarah Wiebold in die 3. Generation geführt. Somit bleibt Wiebold auch in Zukunft vollständig im Besitz der Familie.
Unser wichtigstes Ziel ist es, das langfristige Bestehen und den Erfolg unseres Betriebes zu sichern. Dafür streben wie ein gesundes, organisches Wachstum an. Nachhaltigkeit, Verlässlichkeit und Kontinuität stehen bei uns weit vor schnellen Renditen.
Um langfristig wettbewerbsfähig zu bleiben, investieren wir stark in die Entwicklung unseres Unternehmens und unserer Produkte.
Auch wenn wir die Erschließung neuer Standorte fokussieren, bekennen wir uns gleichzeitig zu unserem Standort in Elmshorn, Schleswig Holstein; wir werden auch in Zukunft in Deutschland produzieren und unsere 300 Arbeitsplätze sichern.
Parallel wird mit der Gründung der Wiebold Chocolates Inc. in den USA der nächste bedeutende Schritt getan um auf den wichtigsten Zukunftmärkten präsent zu sein."
(Quelle: Wiebold)
Als ich das liebevoll gepackte Päckchen öffnete, kamen drei Packungen mit Pralinen zum Vorschein.
"Trüffelpralinen – Beste Qualität zum möglichst günstigsten Preis
Wir konzentrieren uns ausschließlich auf das Kerngeschäft – Die Herstellung von einzigartigen Trüffelpralinen.
Wir machen keine Kompromisse hinsichtlich der Qualität unserer Trüffelpralinen. Dies lassen wir regelmäßig überprüfen – zum Beispiel durch die unabhängige Zertifizierung durch den International Food Standard (IFS) – unser klares Ziel ist es, hier weiterhin ausschließlich Bestnoten zu erhalten." (Quelle: Wiebold)
Enthalten waren zwei Packungen Chocolate Disaster, in den Sorten "Hüftgold" und "Soli Trüffel" sowie eine Packung Coffee to eat in der Sorte "Latte Macchiato". 

"Die Wiebold Confiserie und der Leipziger Künstler Michael Fischer-Arthaben die Pralineninnovation des Jahres 2011 entwickelt.
Chocolate DISASTER® umfasst 9 Trüffel- und Pralinenboxen á 90g, die mit Namen wie BONZENKUGELN®, HÜFTGOLD® oder MANDY-BRANDY®Witz und ein wenig Frechheit in die altbackende Pralinenwelt bringen. Geschmacksrichtungen wie Cuba Libre, Strawberry Cheesecake oder Mandel-Nussnougat und ein trendiges Verpackungskonzept sprechen junge und junggebliebene Genießer gleichermaßen an. Die Pralinenkugeln sind farbig gewickelt und die Verpackung mit individuellen Motiven des Künstlers designt.
Die 9er Range wird saisonal durch Verpackungen zu Ostern, Weihnachten und zum Valentins- und Muttertag ergänzt. Jede Packung ist auf der Rückseite mit einem thematischen Bild bedruckt und kann als Wandbild oder Postkarte genutzt werden." (Quelle: Wiebold)
Die Sorte "Hüftgold" ist mein absoluter Favorit. Die Kugeln sind gefüllt mit Karamell und Nougatcreme und schmecken einzigartig köstlich. Jede einzelne Praline zergeht förmlich auf der Zunge.
"Seit 1968 ist die Qualität unserer Trüffel und Pralinen die wichtigste Verpflichtung unseres Unternehmens gegenüber dem Handel, dem Endverbraucher und unseren Mitarbeitern. Unser Anspruch an die hohe Qualität unserer Produkte und die ständige Verbesserung unserer Qualitätsstandards ist die Grundlage unseres Erfolges und hat uns zum führenden Anbieter im Segment der Trüffelpralinen gemacht.
Die Verwendung edelster Rohstoffe, die Verarbeitung mit Hilfe modernster Maschinen und die exzellente Ausbildung unserer Mitarbeiter garantieren den einzigartigen Geschmack und die Top Qualität der Wiebold Trüffelpralinen.
Für die einzigartige Wiebold Qualität garantieren wir mit unserem guten Namen."
( Quelle: Wiebold)
Die Trüffelpralinen "Hüftgold" sind in goldenes Papier eingeschlagen, die "Soli Trüffel" in rotes Papier. 

Packt man die einzelnen Trüffel aus, sehen sie alle gleich aus. Lediglich die Füllung ist unterschiedlich.

Auch das Geschmackserlebnis der "Soli-Trüffel" ist einzigartig.
Sie sind gefüllt mit einer Schoko-Eierlikörfüllung, die ihresgleichen sucht.

Mein Mann ist übrigens ganz verrückt nach dieser kleinen Sünde: Coffee to eat in der Sorte "Latte Macchiato". 
Die originelle Pralinenkreation aus dem Hause Wiebold ist in drei köstlichen Varianten erhältlich - Latte Macchiato, Coffee Toffee und Cappuccino verführen nicht nur Kaffeeliebhaber. Herzstück des innovativen Produktes ist die zartcremige Füllung mit leicht aromatischer Kaffeenote. Diese ist von einem dünnen Schokoladenmantel in Form eines Kaffeebechers umhüllt, der visuell durch seine Zweifarbigkeit besticht. Die Zielgruppe von Wiebold COFFEE TO EAT® ist die lebensbejahende, genussfreudige „Coffee-Shop-Generation“. Lust auf das Produkt macht dementsprechend auch die stilistische Verpackung, die mit Mattlackierung und Hochprägung zum besonderen Highlight wird. (Quelle: Wiebold)
Alle Pralinen waren von feinster Qualität. Es gibt nicht viele Pralinensorten, von denen ich das sage. Viele Sorten schmecken mir deshalb nicht, weil die äußere Schokolade nicht schmeckt, bzw. nicht knackig genug ist oder die Füllung nicht auf der Zunge zergeht, sondern man kleine Zuckerstückchen im Mund hat.

Die Confiserie Wiebold hingegen versteht ihr Handwerk und die Trüffelpralinen sind von außen knackig und die Füllung ist eine schöne homogene Mischung.

In 25469 Halstenbek hat die Confiserie Wiebold übrigens einen Fabrikladen, was ich richtig toll finde. Wer in der Nähe wohnt, sollte dort unbedingt einmal vorbeischauen.

Ich möchte euch die Confiserie Wiebold gerne ans Herz legen, wenn ihr einmal leckere Pralinen sucht!

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