Sunday 5 February 2012

Knackige Müsli Bruchstücke

Eigentlich wollte ich Müsli Riegel machen, da ich es aber nicht verwarten konnte, bis die Masse auf dem Backblech abgekühlt war, sind es nun Bruchstücke geworden.

Ihr braucht dafür:

- 300g Müsli (egal welche Sorte)
- 30g Butter,
- 1 EL Zitronensaft
- 60g Honig
- 50g Zucker

Butter, Zucker und Honig hab ich in eine Tupperschüssel gegeben und in der Mikrowelle zum Schmelzen gebracht. Geht sicherlich auch in einem Kochtopf :)

Sobald alles geschmolzen ist, den Zitronensaft und das Müsli unterrühren und mit den Händen schön verkneten.

Dann die Masse auf die Hälfte eines Backbleches streichen. Bitte unbedingt Backpapier benutzen! Die Masse reicht für ca. ein halbes Backblech. Fest mit den Händen oder einem Löffel andrücken!

Das Backblech bei 130 Grad (Umluft) in den vorgeheizten Backofen schieben und die Masse 15 Minuten vor sich hinziehen lassen. Dann das Backblech herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in Riegel schneiden oder wie ich, kleine Stücke abbrechen.



Schmeckt suuuuper lecker

No comments:

Post a Comment

//PART 2